Спорт во благо

эмблемаПервый в России спортивный благотворительный проект «СПОРТ ВО БЛАГО®»  открыт по инициативе  Благотворительного фонда «Даунсайд Ап»  и Благотворительного фонда «Синдром любви» с целью сбора средств в пользу детей с синдромом Дауна и объединяет людей, увлеченных спортом и готовых помогать другим.

СПОРТ ВО БЛАГО — это массовый спорт, в котором главное — участие. Проект основан на соблюдении двух важных принципов. Во-первых, условием участия в проекте является посильная волонтёрская и благотворительная поддержка программ помощи для людей с синдромом Дауна в России и, во-вторых, в соревнованиях и мероприятиях наряду с другим участвуют люди с ограниченными возможностями.

СПОРТ ВО БЛАГО, приводя на одну спортивную площадку людей разных физических и интеллектуальных возможностей, способствует формированию общества, дружественного людям с синдромом Дауна и имеет безгранично высокий потенциал для вовлечения россиян в занятия спортом и проявления доброй воли. Это спорт с гражданским и социальным эффектом.

Проект «СПОРТ ВО БЛАГО»-  лауреат первой премии «Спортивная Россия-2014».

Ежегодно в рамках  проекта «СПОРТ ВО БЛАГО» в разных регионах нашей страны проводятся спортивные благотворительные мероприятия: легкоатлетические пробеги, велогонки, лыжные гонки, турниры по мини-футболу.

Наша организация является региональным партнером СПОРТ ВО БЛАГО в Брянской области.